Резка и сверление отверстий в железобетоне и кирпиче
укрепление стен металлом

Установка систем отопления

Перед тем, как начать монтажные работы, касающиеся установки системы отопления, необходимо оштукатурить стены или другие места установки обогревателей, на полу необходимо выполнение предварительной выравнивающей бетонной стяжки, в котельной облицевать стены кафелем или покрасить. Материалы из которых выполнено место установки котла, должны быть несгораемыми -это могут быть листы железа или кафель. Осуществление монтажа внутренних инженерных систем производится согласно стандартам СниП, а также монтажным требованиям, предъявляемым заводами-изготовителями материалов и оборудования. Установку радиатора выполняют, подключив регулирующие вентиля.

Вводить в эксплуатацию котлы можно только после того, как пользователи прошли инструктаж и изучили технику безопасности. Вводят в эксплуатацию, а также предоставляют техобслуживание котлов, как правило, местные службы газового хозяйства. Этими же службами проводится налаживание, ревизия, устранение неисправностей газового оборудования.

Для того, чтобы все оборудование имело эффективное и безопасное использование при монтаже должны быть в наличие следующие дополнительные устройства и приборы:

  • фильтр грубой очистки систем отопления;
  • фильтр для системы водоснабжения;
  • газовый фильтр;
  • стабилизатор напряжения или же реле напряжения;
  • контур заземления.

Фильтры грубой очистки системы отопления, имеющий сетчатую форму,

в обязательном порядке устанавливается на обратном трубопроводе систем отопления. Фильтр системы водоснабжения устанавливается на входе в котел холодной воды.

Разум - сложный инстинкт, не успевший еще сформироваться - Аркадий и Борис Стругацкие


Инструмент © 2009
Все права защищены
Проектирование ВалТайм